Шашлык из филе курицы на шпажках в духовке

Рецепт с фото — Татарская кухня

Шашлык получается очень сочным, ароматным и вкусным.

Калории
110.78 ккал
Белки
21.91 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
1.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Гранатовый сироп
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезать курицу, можно квадратными кусочками, чтоб удобно было надевать на шпажки. Добавить гранатовый соус, кетчуп, горчицу, соль, перец и приправу для мяса (у меня приправа для плова).
Шаг 3
Хорошо перемешать всё и закрыть полиэтиленовым мешочком. Отправить в холодильник мариноваться примерно на 30 минут - 2 часа. Можно и дольше, если позволяет время.
Шаг 4
Заранее подержать шпажки в воде хотя бы 30 минут.
Шаг 5
Достать мясо из холодильника, разместить на шпажках. Противень застелить фольгой и выложить на него шашлык.
Шаг 6
Готовить примерно 40 минут, по 20 минут с каждой стороны. Не забывать переворачивать.

Подача

Шаг 7
Подавать с овощным салатом и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qnm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться