Лучше всего для шашлыка выбрать именно курицу, это мясо прекрасно запекается в духовке, оставаясь сочным, ароматным. Бекон придает курице особую пикантность.
Филе промыть и порезать на крупные куски. Затем курицу сложить в миску, налить оливковое масло и добавить соль.
Шаг 3
Мясо посыпать специями: приправой для курицы, паприкой, универсальной приправой и сушеным чесноком. Затем мясо оставить мариноваться в специях, примерно на 30-40 минут. Убрать в холодное место, например, в холодильник.
Шаг 4
Каждый кусок замаринованного мяса обернуть в полоску бекона. Края бекона лучше всего закрепить зубочистками или шпажками.
Шаг 5
Куриное филе надеть на шпажки.
Шаг 6
Положить мясо на противень, застеленный пергаментом. Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пусть шашлык жарится 10 минут на одной стороне, а потом нужно перевернуть его на другую сторону, чтобы мясо пропеклось равномерно.
Шаг 7
Куриный шашлык готов! Есть лучше горячим.
Подача
Шаг 8
Шашлык уместно подавать с соусом, например, с кетчупом.