Куриный шашлык на шпажках в духовке

Рецепт с фото

Лучше всего для шашлыка выбрать именно курицу, это мясо прекрасно запекается в духовке, оставаясь сочным, ароматным. Бекон придает курице особую пикантность.

Калории
282.45 ккал
Белки
21.08 г
Жиры
21.52 г
Углеводы
0.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Копченая паприка
2 г — 2 щепотка
Приправа для птицы
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Бекон
102 г — 6 шт.
Пергамент
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе промыть и порезать на крупные куски. Затем курицу сложить в миску, налить оливковое масло и добавить соль.
Шаг 3
Мясо посыпать специями: приправой для курицы, паприкой, универсальной приправой и сушеным чесноком. Затем мясо оставить мариноваться в специях, примерно на 30-40 минут. Убрать в холодное место, например, в холодильник.
Шаг 4
Каждый кусок замаринованного мяса обернуть в полоску бекона. Края бекона лучше всего закрепить зубочистками или шпажками.
Шаг 5
Куриное филе надеть на шпажки.
Шаг 6
Положить мясо на противень, застеленный пергаментом. Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пусть шашлык жарится 10 минут на одной стороне, а потом нужно перевернуть его на другую сторону, чтобы мясо пропеклось равномерно.
Шаг 7
Куриный шашлык готов! Есть лучше горячим.

Подача

Шаг 8
Шашлык уместно подавать с соусом, например, с кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QqP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться