Шашлычки из индейки с беконом

Рецепт с фото

Чтобы индейка получилась не только вкусной, но и нежной, а также не сухой, мясо обязательно нужно замариновать. Сначала подержите его в морской соли, а потом в пасте из бекона и специй. Так как этот шашлычок готовится на сковороде, добавьте в маринад немного копченой паприки. Она вместе с беконом придаст индейке аромат дыма. Подать готовый шашлычок можно с пловом, овощами на гриле, или свежими салатами.

Калории
222.87 ккал
Белки
13.46 г
Жиры
17.05 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе индейки
550 г — 0.5 шт.
Морская соль
7 г — 1 ч. л.
Бекон
34 г — 2 ломтик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сладкая паприка
14 г — 1 ст. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте для подачи соус на основе натурального йогурта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и вытрите филе индейки. Подготовьте блендер с чашей и деревянные шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте индейку кубиками со стороной примерно 3 см. Положите их в глубокую миску. Добавьте к мясу морскую соль и хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Для шашлычка подойдет как филе, так и филе бедра индейки.
Шаг 3
Нарежьте бекон на небольшие кубики и положите в чашу блендера. Измельчите бекон в пюре. Добавьте к бекону сахар, сладкую и копченую паприку. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Обсушите кусочки индейки на бумажных полотенцах. Смешайте их в глубокой миске с пастой из бекона. Тщательно распределите пасту по всем кусочкам со всех сторон. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Нанизывайте кусочки индейки на шпажки. Пожарьте их на гриле в течение 15 минут, регулярно переворачивая.
Можете запечь шашлыки в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С.

Подача

Шаг 6
Подайте шашлык из индейки с ломтиками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qsr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться