Шашлык из горбуши на мангале

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для шашлыка из горбуши можно выбрать специи на свой вкус или взять готовый набор приправ. Маринуется горбуша очень быстро, 10-15 минут в специях будет достаточно. Шампуры лучше заменить на деревянные шпажки, они тоньше и не разломают кусочки рыбы. При надевании горбуши на шпажки оставляйте между кусочками небольшое пространство, чтобы все ломтики приготовились одновременно и равномерно. Подать рыбные шашлычки можно в качестве легкой закуски или с гарниром для полноценного обеда.

Калории
167.56 ккал
Белки
15.98 г
Жиры
10.62 г
Углеводы
0.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе горбуши
360 г
аллерген
Сырокопченый бекон
70 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Специи для рыбы
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Лайм
15 г — 0.25 шт.
Cделать более полезным
Добавьте на шпажки помидоры черри, кусочки болгарского перца и другие овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите филе горбуши. Помойте лимон. Замочите шпажки на 30 минут в воде.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе горбуши крупными кубиками. Положите их в миску.
Шаг 3
Полейте горбушу соком лимона, выдавив его прямо на рыбу. Посолите. Добавьте приправу для рыбы. Перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
По вкусу можете добавить и другие специи: лимонный перец или лимонную соль, паприку, укроп или орегано.
Шаг 4
Разрежьте каждую полоску бекона вдоль пополам.
Шаг 5
Наденьте кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с беконом, сложенным гармошкой.
Шаг 6
Жарьте шашлык на решетке в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
Также шашлыки можно пожарить на гриле.

Подача

Шаг 7
Подавайте шашлыки из горбуши с овощной нарезкой и соусом, украсив долькой лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qsw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться