Шашлык из карпа на углях

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пикник будет разнообразней, вкусней и полезней, если приготовить карпа в дополнение или в качестве к горячему блюду. Рыба маринуется в соевом соусе, с маслом, чесноком и травами. Горячего карпа полейте лимонным соком.

Калории
130.74 ккал
Белки
13.4 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
0.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Карп
1100 г — 1 шт.
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
30 г — 2 пучок
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок, пропустите через пресс. Укроп помойте под холодной водой, измельчите. Лимон промойте, разрежьте пополам. Филе очистите, вымойте, нарежьте на произвольные куски.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелочку влейте соевый соус, масло растительное, всыпьте чеснок, укроп, перец, выдавите из лимона сок. Тщательно смешайте.
Шаг 3
Филе выложите в глубокую кастрюлю, залейте соусом. Оставьте мариноваться на 3 часа. Разогрейте гриль, выложите рыбу, обжарьте до готовности.

Подача

Шаг 4
Подавайте карпа горячим к запеченному картофелю или овощам. Еще раз сбрызните лимонным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qm2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться