Шашлык из рыбы на мангале

Рецепт с фото

Шашлык из рыбы выглядит красиво даже в сыром виде. Старайтесь нарезать рыбу на кусочки примерно одинакового размера. Тогда на шампуре они будут ровными, глянцевыми и гладкими. При запекании рыбка красиво подрумянится. Подавать такой шашлык можно как на шампурах, так и выложив кусочки рыбы на тарелку, украшенную долькой лимона.

Калории
87.92 ккал
Белки
14.49 г
Жиры
2.59 г
Углеводы
1.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Палтус
1000 г — 1 кг
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте только качественно замороженную рыбу. Размораживайте ее плавно, в холодильнике. Кефир замените натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и тщательно обсушите палтуса. Лимон помойте. С лука снимите шелуху. Подготовьте шпажки или шампуры. Достаньте мангал, угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу нарежьте на средние кусочки и положите в миску. Выжмите на рыбу лимонный сок. Лук нашинкуйте полукольцами и добавьте к рыбе. Залейте кефиром. Все перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике мариноваться.
Шаг 3
Разожгите в мангале угли и дождитесь, когда они начнут тлеть. Наберите рыбу на шампуры. Выложите шампуры на мангал. Жарьте, переворачивая время от времени, и внимательно следите, чтобы стекающий с рыбы жир не вызвал открытого огня. Шашлык будет жариться примерно 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык из рыбы на мангале со свежими овощами или салатом, чтобы добавить яркости и свежести.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QrG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться