Скумбрия на мангале

Рецепт с фото

Отличная замена мясному шашлыку на пикнике — скумбрия на решетке. Она быстро жарится, покрывается аппетитной корочкой и почти никогда не пригорает. Подготовка рыбы займет минимум времени: ее достаточно просто помыть, замариновать на полчаса в смеси сметаны с горчицей и запечь целиком на мангале или костре.

Калории
165.6 ккал
Белки
14.03 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
1.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
1200 г — 3 шт.
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Горчица
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
14 г — 7 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сметану выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень и лимоны. Вымойте и выпотрошите рыбу. Поготовьте мангал.

Приготовление

Шаг 2
На рыбе сделайте три надреза по бокам, натрите ее солью и перцем. Вставьте в надрезы дольки лимона. Мелко покрошите петрушку и вложите ее внутрь рыбы. Смешайте горчицу со сметаной и щедро обмажьте скумбрию снаружи. Оставьте на 30 минут под пленкой в холодильнике.
Шаг 3
Разожгите мангал и дождитесь, когда угли начнут тлеть. Выложите рыбу на решетку. Постоянно переворачивая, жарьте примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Обжарьте на огне кусочки хлеба, нарежьте овощи и подайте на стол вместе с рыбой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qrn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться