Шашлычки из трески

Рецепт с фото — Европейская кухня

Шашлычки из трески отличаются нежным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. Для начала кусочки рыбного филе маринуются в смеси натурального йогурта и различных специй, затем нанизываются на шпажки и запекаются в духовке. Чередуйте кусочки рыбы с овощами, если хотите одновременно с треской приготовить гарнир. Подойдут болгарский перец, цукини, репчатый лук, томаты черри и т.д. Для подачи приготовьте простой соус, смешав в блендере свежую кинзу с чесноком и растительным маслом.

Калории
193.67 ккал
Белки
12.56 г
Жиры
15.54 г
Углеводы
1.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сухие сливки
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Кинза
30 г — 1 пучок

Для подачи

Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах филе трески. Помойте и почистите чеснок. Промойте под проточной водой и обсушите зелень. Замочите деревянные шпажки в воде на 15-30 минут. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите через пресс 1 зубчик чеснока. Смешайте в глубокой миске йогурт, сухие сливки, куркуму, измельченный чеснок, 0,5 ч.л. паприки, оливковое масло, 1 щепотку соли и черный молотый перец.
Шаг 3
Нарежьте филе трески на крупные кубики. Положите их в миску с йогуртовым соусом. Хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 4
Снимите листья кинзы со стеблей. Положите их в чашу блендера. Добавьте оставшийся чеснок, растительное масло, белый винный уксус, 1 щепотку соли и 0,5 ч.л. паприки. Пробейте все блендером до получения соуса однородной консистенции.
Стебли кинзы заморозьте, чтобы потом добавить в суп или бульон для аромата.
Шаг 5
Наденьте кусочки трески на шпажки и положите в застеленную пергаментом форму для запекания. Отправьте шашлыки в разогретую до 200 ˚С духовку на 15 минут.
Не нанизывайте рыбу на шпажки слишком плотно. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы равномерно пропечься.

Подача

Шаг 6
Подавайте шашлыки с соусом из кинзы и зеленым салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться