Нежный гуляш из говядины с соленым огурцом

Рецепт с фото

Гуляш по этому рецепту получается нежным, мягким, сочным. Отлично сочетается с картофельным пюре. Чем дольше томите мясо под крышкой, тем оно будет мягче и нежнее.

Калории
150.36 ккал
Белки
22.54 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
2.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Налейте стакан воды, тушите на медленном огне под крышкой 1 час.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь к говядине (после часа тушения). Обжаривайте пару минут.
Шаг 5
Соленый огурец нарежьте кубиком и добавьте к говядине.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Залейте говядину водой (2 стакана), тщательно перемешайте, добавьте черный молотый перец. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще час.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться