Гуляш по этому рецепту получается нежным, мягким, сочным. Отлично сочетается с картофельным пюре. Чем дольше томите мясо под крышкой, тем оно будет мягче и нежнее.
Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Налейте стакан воды, тушите на медленном огне под крышкой 1 час.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь к говядине (после часа тушения). Обжаривайте пару минут.
Шаг 5
Соленый огурец нарежьте кубиком и добавьте к говядине.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Залейте говядину водой (2 стакана), тщательно перемешайте, добавьте черный молотый перец. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще час.