Гречка с рисом и овощами на гарнир

Рецепт с фото

Классический вариант гарнира, подойдет на каждый день. Сытно, вкусно, можно подать любой подливой.

Калории
219.03 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
39.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Гречка
330 г — 2 стакан
Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи почистить, помыть.

Приготовление

Шаг 2
Овощи обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Гречку с рисом промыть.
Шаг 4
Крупу добавить к овощам.
Шаг 5
Залить горячей водой, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне под крышкой.

Подача

Шаг 6
Подать с овощами и дополнить мясным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться