Перец фаршированный рисом с овощами и тофу

Рецепт с фото

Приготовленный на пару сытный и пикантный перец подойдет и для перекуса и как полноценное второе блюдо.

Калории
82.45 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
3.37 г
Углеводы
10.55 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 д 1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сладкий перец
400 г — 4 шт.
Круглый рис
75 г — 3 ст. л.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Тофу
60 г
аллерген
Соль
2 г
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2 средние морковки очистите и натрите на крупной терке, 1 крупную головку репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Снимите овощи с огня и добавьте к ним тофу, нарезанный мелким кубиком. Можно заменить обычным твердым сыром, но его лучше натереть на терке.
Шаг 4
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Обжарьте до готовности на растительном масле.
Шаг 5
Смешайте грибы с овощами и тофу. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 6
Рис отварите до готовности в большом количестве воды. Промойте, слейте воду.
Шаг 7
Добавьте рис к овощной смеси, доведите до вкуса приправами (соль, перец, хмели-сунели), добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 8
Перец аккуратно разрежьте на половинки, удалите семена и веточки. Плотно нафаршируйте начинкой и доведите до готовности в пароварке в течении 25 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте по 2-3 половинки на порцию. Можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3QT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться