2 средние морковки очистите и натрите на крупной терке, 1 крупную головку репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Снимите овощи с огня и добавьте к ним тофу, нарезанный мелким кубиком. Можно заменить обычным твердым сыром, но его лучше натереть на терке.
Шаг 4
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Обжарьте до готовности на растительном масле.
Шаг 5
Смешайте грибы с овощами и тофу. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 6
Рис отварите до готовности в большом количестве воды. Промойте, слейте воду.
Шаг 7
Добавьте рис к овощной смеси, доведите до вкуса приправами (соль, перец, хмели-сунели), добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 8
Перец аккуратно разрежьте на половинки, удалите семена и веточки. Плотно нафаршируйте начинкой и доведите до готовности в пароварке в течении 25 минут.
Подача
Шаг 9
Подавайте по 2-3 половинки на порцию. Можно посыпать свежей зеленью.