Поставить кастрюлю с водой для риса на огонь. Пропорции риса и воды один к трем.
Шаг 3
Поставить грибы на разогретую сковороду. Я использовала замороженные, так что поставила их на разморозку под крышкой на медленном огне.
Шаг 4
Пока вода закипает, а грибы томятся под крышкой, мелко нарезать лук.
Шаг 5
Отправить лук на обжарку. В это время нарубить морковь соломкой. После появления на луке золотистой корочки, добавить к нему морковь.
Шаг 6
Отправить вариться рис в кипящую воду на 25-30 минут.
Шаг 7
Соединить в сковороде обжаренные грибы, лук, морковь и отваренный рис. Добавить немного воды и дать протушиться 3-5 минут.
Шаг 8
Выключите огонь и дайте постоять минут 10, но лучше час. Готово!
Подача
Шаг 9
Перед подачей дайте блюду постоять под крышкой около часа. Так рис возьмет нужную ему влагу, а вкусы идеально перемешаются между собой. Подавать с ароматной зеленью.