Бурый рис с грибами и овощами

Рецепт с фото

Это замечательный диетический рецепт. Готовое блюдо обладает ярким вкусом и дарит сытость на долгое время.

Калории
137.39 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
0.77 г
Углеводы
28.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Грибы
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить кастрюлю с водой для риса на огонь. Пропорции риса и воды один к трем.
Шаг 3
Поставить грибы на разогретую сковороду. Я использовала замороженные, так что поставила их на разморозку под крышкой на медленном огне.
Шаг 4
Пока вода закипает, а грибы томятся под крышкой, мелко нарезать лук.
Шаг 5
Отправить лук на обжарку. В это время нарубить морковь соломкой. После появления на луке золотистой корочки, добавить к нему морковь.
Шаг 6
Отправить вариться рис в кипящую воду на 25-30 минут.
Шаг 7
Соединить в сковороде обжаренные грибы, лук, морковь и отваренный рис. Добавить немного воды и дать протушиться 3-5 минут.
Шаг 8
Выключите огонь и дайте постоять минут 10, но лучше час. Готово!

Подача

Шаг 9
Перед подачей дайте блюду постоять под крышкой около часа. Так рис возьмет нужную ему влагу, а вкусы идеально перемешаются между собой. Подавать с ароматной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться