Отварные белые грибы с рисом

Рецепт с фото

Если есть белые грибы, то блюдо с рисом приятно порадует своим нежным вкусом и простотой в приготовлении.

Калории
149.49 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
12.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
50 г
Белые грибы
220 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
7 г
Петрушка
8 г — 4 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белые грибы варим 20 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
Рис отвариваем до готовности в соленой воде.
Шаг 4
Лук режем полукольцами и жарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем отварные грибы в лук и слегка прожариваем.
Шаг 6
Смешиваем на сковороде отварной рис с белыми грибами и луком.
Шаг 7
Приправляем мелко нарезанной петрушкой и перемешиваем.

Подача

Шаг 8
Выкладываем на тарелку и украшаем помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться