Бурый рис с овощами

Рецепт с фото

Это не плов, но так же вкусен, и готовится быстро.

Калории
188.82 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
39.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Бурый рис
170 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинковать лук.
Шаг 3
Натереть морковь.
Шаг 4
Морковь и лук обжарить в глубокой сковороде.
Шаг 5
Томить до прозрачности лука.
Шаг 6
Рис промыть.
Шаг 7
К обжаренным луку и моркови добавить ваши любимые специи.
Шаг 8
В сковороду к овощам выложить промытый рис, налить воды. Посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне.

Подача

Шаг 9
Готовый рис можно украсить красным сладким перцем, подать его с жареной курицей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R53

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться