Вкусный рассыпчатый рис

Рецепт с фото

Чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо немного поджарить прежде чем заливать водой для тушения.

Калории
86.98 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
19.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть с помощью дуршлага.
Шаг 3
Лук и морковь нарезать кубиком.
Шаг 4
Лук обжарить на сковороде.
Шаг 5
Добавить морковь, обжарить до готовности.
Шаг 6
К овощам высыпать рис.
Шаг 7
Рис и овощи обжаривать вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Залить рис водой.
Шаг 9
Тушить на медленном огне под крышкой до готовности примерно 10-15 минут.

Подача

Шаг 10
Рис можно подавать с любым мясным или куриным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться