Рис с овощами по-деревенски на гарнир

Рецепт с фото

Легкий гарнир из риса и овощей готовится быстро и просто. Подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам.

Калории
57.52 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
9.53 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
100 г
Кабачок
600 г — 2 шт.
Соль
5 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3
Замороженные овощи выложите на разогретую сковороду.
Шаг 4
Сверху выложите нарезанные кабачки. Добавьте соль и перец, протушите пять минут.
Шаг 5
Рис несколько раз промойте в холодной воде, затем выложите на овощи сверху, слегка посолите. В сковороду налейте 200 миллилитров кипяченой воды, накройте крышкой и тушите около 20 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Зелень промойте в холодной воде, мелко нарежьте и добавьте к рису. Тушите еще около двух минут под крышкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться