Рис на сковороде

Рецепт с фото

Сорт риса для приготовления этого блюда не важен. Вы можете взять как обычный, так и бурый рис. Намного важнее правильно его подготовить. Если промыть крупу недостаточно хорошо, она слипнется, и получится каша. Не менее важно правильно выбрать сковороду. Посуда с тонкими стенками не подойдет. Лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы рис не пригорел.

Калории
164.02 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
22.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Вода
800 г — 4 стакан
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте нешлифованный рис. Во время варки он сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис заранее залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. После этого промойте крупу несколько раз. Чеснок ополосните, но не очищайте. Подготовьте толстостенную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте рис. В сковороду добавьте масло, поставьте ее на огонь и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее рис. Обжаривайте крупу 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. После этого добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3
Когда рис поджарится, добавьте воду. С помощью лопатки разбейте комочки и разровняйте рис по всей поверхности. Добавьте куркуму и неочищенные зубчики чеснока. Когда вода закипит, уберите огонь до минимума. Накройте блюдо крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Время варки риса зависит от его сорта, поэтому периодически проверяйте крупу на готовность. Возможно, понадобится больше времени.

Подача

Шаг 4
Готовый рис подавайте порционно. Дополните блюдо овощами или используйте как гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться