Индийский рис с карри

Рецепт с фото

Индийская приправа карри, несмотря на все заблуждения, состоит не из одной специи, а из смеси разных приправ. Поэтому ее аромат такой яркий. Добавлять карри можно в любые блюда, но лучше всего она сочетается с рисом. Для более выраженного вкуса обязательно добавьте в крупу немного лука и имбиря, но не переборщите, иначе получится очень остро. При выборе риса отдайте предпочтение сорту «Басмати». Во время готовки он не слипается, а поэтому получается рассыпчатым.

Калории
144.23 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
24.28 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
130 г
Вода
250 г — 250 мл
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Карри
8 г — 2 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кешью
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обычного сливочного возьмите масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис под холодной водой несколько раз. Лук, чеснок и имбирь вымойте и почистите. Подготовьте сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Как можно мельче накрошите репчатый лук.
Шаг 3
Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 4
Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Если хотите, чтобы чеснок остался в блюде, натрите его на мелкой терке.
Шаг 5
Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом.
Шаг 6
В разогретое масло выложите репчатый лук. Обжаривайте его в течение 5 минут, постоянно помешивая — так лук не подгорит.
Шаг 7
Добавьте к луку молотый кориандр, карри, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте смесь еще пару минут.
Вы можете постепенно добавлять специи, чтобы следить за уровнем пряности зажарки.
Шаг 8
Добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Готовьте ингредиенты еще около 1 минуты, после чего уберите чеснок.
Шаг 9
Выложите в сковороду с луком промытый рис. Хорошо перемешайте и обжарьте крупу в специях еще 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.
Шаг 10
Залейте рис водой и тщательно перемешайте. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения.
Регулируйте количество воды, ориентируясь на рекомендации на упаковке с рисом.
Шаг 11
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального. Накройте рис крышкой и оставьте на огне примерно на 15 минут. После этого выключите огонь и дайте блюду настояться на плите под крышкой на 5 минут.
Если к концу приготовления вода испарилась не полностью, прибавьте огонь и потушите блюдо еще несколько минут.

Подача

Шаг 12
Поджарьте кешью на сухой сковороде. Выложите порцию риса с карри в тарелку, а сверху посыпьте обжаренным кешью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться