Томленый рис с маслом и чесноком

Рецепт с фото

Рис с маслом получается очень нежным и сытным. Он отлично подойдут как на завтрак, так и на гарнир к любому другому блюду. Просто дополните его свежим ароматным хлебом. Выберите рис по своему усмотрению: он может быть и длинным, и круглым. Обязательно попробуйте его с яичницей на завтрак, и с курицей — на обед.

Калории
175.63 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
24.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Вода
400 г — 400 мл
Соль
3 г
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис под проточной водой, откиньте на дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на огонь. Выложите в разогретое масло рис. Посолите и посыпьте сушеным чесноком. Перемешайте, а затем жарьте крупу на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю воду. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой в течение 15-20 минут до готовности.
Время варки риса может отличаться в зависимости от сорта крупы.
Шаг 4
Полностью слейте воду с риса. Выложите в кастрюлю сливочное масло и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте рис с любым блюдом. Например, с куриными отбивными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться