Тушеный рис с чесноком и паприкой на сковороде

Рецепт с фото

Вкусный и необычный гарнир, который подойдет к любому основному блюду.

Калории
166.52 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
3.51 г
Углеводы
30.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
200 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Зубчики чеснока предварительно очищаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Далее на предварительно разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Шаг 3
Убираем со сковороды чеснок и добавляем рис. Обжариваем рис в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавляем паприку, соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг 5
Обжаренный рис заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне до полного испарения воды. Готово!

Подача

Шаг 6
Перед подачей украшаем рис сушеной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться