Вкусный рис на гарнир

Рецепт с фото

Рис с кунжутным и сливочным маслом на гарнир.

Калории
199.16 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
26.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кунжутное масло
50 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
830 г — 830 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте.
Шаг 3
Залейте холодной водой. Для 500 граммов риса понадобится 830 граммов воды.
Шаг 4
Посолите (2,5 чайных ложки без горки).
Шаг 5
Добавьте пару столовых ложек кунжутного масла.
Шаг 6
Накройте крышкой, включите плиту на максимум. Когда закипит, убавьте до самого минимума и оставьте на 10-15 минут. Потом полностью выключите плиту, дайте постоять 30-45 минут. Крышку во время приготовления не открывайте.
Шаг 7
Через 30-45 минут выложите сверху кусочки сливочного масла, накройте крышкой. Когда масло растает, откройте крышку и перемешайте рис. Готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться