Рассыпчатый рис на сковороде с луком и морковью

Рецепт с фото

Рис очень часто переваривается и получается липким, но можно его готовить на сковороде и он будет рассыпчатым. Подойдет к любому мясному и рыбному блюду.

Калории
230.79 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
39.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
400 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте растительное масло в сковороду.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Обжарьте лук в сковороде.
Шаг 5
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6
Выложите морковь к луку.
Шаг 7
Обжарьте, перемешивая и добавляя при необходимости растительное масло. Томите примерно 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Пересыпьте рис в глубокую емкость. Тщательно промойте.
Шаг 9
Пересыпьте рис в сковороду к луку с морковью.
Шаг 10
Добавьте соль и специи.
Шаг 11
Тщательно перемешайте, выпарите воду.
Шаг 12
Добавьте стакан кипящей воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.
Шаг 13
Томите до готовности примерно 15 минут. Если вода выпарилась, а рис не готов, подлейте еще воды.

Подача

Шаг 14
Подавайте блюдо порционно в качестве гарнира к мясным блюдам, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R79

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться