Абрикосовый рулет

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Необыкновенно нежный и вкусный абрикосовый рулет. Угощайтесь!

Калории
328.41 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
37.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
145 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
2 г
аллерген
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков и добавьте в белки ванилин.
Шаг 3
Добавьте 85 грамм сахара и взбейте на полной мощности миксера до плотной, но слегка подрагивающей меренги.
Шаг 4
В желтки всыпьте щепотку соли и 60 грамм сахара.
Шаг 5
Взбейте до белого цвета и пышности.
Шаг 6
К белкам добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7
В пару приемов введите муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
В молоко влейте растительное масло и пару ложек теста.
Шаг 9
Масляную смесь выложите в тесто и перемешайте.
Шаг 10
Распределите тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. У меня противень размером 30 на 40 сантиметров.
Шаг 11
Выпекайте на режиме «верхний-нижний» подогрев при температуре 170 градусов 25 минут.
Шаг 12
Переверните корж, снимите бумагу. Обрежьте края. Сделайте 3 надреза через 1 сантиметр каждый с короткого края.
Шаг 13
Смажьте основу джемом.
Шаг 14
Сверните рулет и заверните в бумагу. Уберите на пару часов в холодильник.

Подача

Шаг 15
Посыпьте выпечку пудрой. Абрикосовый рулет готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Qs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться