Как сварить макароны

Рецепт с фото

Даже чтобы сварить такое простое блюдо как макароны, нужно учесть некоторые нюансы. Пасте для варки нужно много места, поэтому выбирайте кастрюлю побольше и не жалейте воды. На 100 г сухих макарон возьмите как минимум 1 литр воды. Важно, что вода должна подсоленной: на литр воды нужна чайная ложка соли без горки.

Калории
43.34 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
6.22 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Макароны
200 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Это тот случай, когда заранее ничего подготавливать не нужно!
Варить макароны можно не просто на воде, но и на любом бульоне. Например, на курином из нашего другого мастер-рецепта! Так макароны будут не «пустыми», а с каким-то вкусом.

Приготовление

Шаг 2
Воду налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения на сильном огне. Насыпьте макароны в кипящую воду и хорошо их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите столько минут, сколько указано на упаковке — так макароны получатся лучше всего.
Крышкой накрывать макароны не нужно. Если для пасты вы готовите отдельно соус, то нужно варить ее «аль-денте», то есть до полуготовности. Макароны дойдут до готовности вместе с соусом. Чтобы сварить макароны «аль-денте», отнимите от времени приготовления 1–2 минуты.
Шаг 3
Аккуратно слейте в дуршлаг макароны с водой. Дождитесь, когда стечет вся вода. Можете чуть потрясти дуршлаг, чтобы убедиться, что воды не осталось. Переложите макароны обратно в кастрюлю.
Если вы планируете готовить соус к макаронам, то перекладывайте их сразу в соус. Оставьте немного воды после варки. Она улучшит вкус соуса. Если нет дуршлага, то воду можно слить, прикрыв кастрюлю крышкой и оставив небольшую щель. Только делайте это максимально осторожно, чтобы макароны не вывалились.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и, например, какие-нибудь специи и травы. Тщательно все перемешайте. Сухие итальянские травы размокнут из-за тепла от макарон и влаги от масла, так что не бойтесь их использовать.
Растительное масло можно при желании заменить сливочным. Это придаст пасте легкую сливочную нотку.

Подача

Шаг 5
С готовыми макаронами можно придумать самые разные способы подачи: посыпать их сыром, смешать с горячим соусом или добавить кетчуп из бутылки. В общем, на этом этапе можно сделать все, что придет в голову!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться