Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото

Яичную лапшу сделать дома очень просто. Для этого понадобится всего четыре ингредиента: яйца, масло, мука и соль. Лапша на яйцах получается нежной и красивой на вид. А еще ее можно заморозить и использовать в любых других блюдамх. С ней можно приготовить вкусный куриный суп, итальянскую пасту с грибами, мясо с овощами по-китайски и не только. Из указанного количества получится примерно 300-350 г лапши.

Калории
262.56 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
11.99 г
Углеводы
27.14 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением ополосните яйца холодной водой и вытрите их бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Для этого возьмите глубокую миску. Расколите ножом яйцо пополам — сразу начнет выливаться белок. Переливайте желток из из одной скорлупы в другую, а белок пусть стекает вниз. Когда весь белок вытечет, переложите желтки в миску для замешивания теста.
Шаг 3
К желткам всыпьте соль, добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто для домашней яичной лапши можно готовить и с целыми яйцами. Но тогда нужно уменьшить их количество вдвое либо добавить больше муки.
Шаг 4
Начните по частям просеивать муку и добавлять ее к желткам, постепенно замешивая тесто венчиком или ложкой.
Шаг 5
Когда тесто станет плотным, разомните его в миске руками в однородную массу.
Шаг 6
Муки может понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться довольно тугим, но эластичным — как на пельмени.
Шаг 7
Присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Продолжайте вымешивать еще не менее 10 минут. Если воткнуть палец в готовое тесто — останется углубление.
Шаг 8
Скатайте тесто в шар и оберните его пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы мука полностью пропиталась влагой, и тесто стало более гладким.
Шаг 9
Разделите тесто на 3-4 части. Возьмите одну из них. Остальные прикройте пока легким полотенцем и уберите в сторону.
Шаг 10
Присыпьте стол мукой. Выложите первую порцию теста и раскатайте в тонкий лист толщиной 0,5-1 мм.
Шаг 11
Получившийся пласт присыпьте мукой и сверните в рулет. То же самое проделайте с остальным тестом. Возьмите большой острый нож и нарежьте рулеты из теста тонкими кольцами толщиной от 0,5 до 1 см.
Нарезать лапшу можно другим способом. Для этого тонкий пласт теста нужно разделить на полоски шириной 3-4 см. Сложить полоски друг на друга, а затем мелко нарезать.
Шаг 12
Разъедините колечки руками, чтобы получилась рассыпчатая лапша. Еще раз присыпьте готовую лапшу мукой. Оставьте на 2 часа для высыхания.
Шаг 13
Сложите домашнюю яичную лапшу в контейнер или глубокую миску, накрыв крышкой. Уберите в лапшу в холодильник. Хранить домашнюю лапшу можно и в морозилке. Для этого надо рассыпать ее на листе, заморозить, а после сложить в пакет и убрать обратно в холод.

Подача

Шаг 14
Лапшу можно сварить и добавить в другие блюда сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться