Перловка в духовке

Рецепт с фото

Перловка очень полезна. Она богата белками, микроэлементами и витаминами. Перловка улучшает пищеварение, а также выводит вредные вещества из организма.

Калории
81.99 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
12.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
600 г — 3 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи и грибы, а сразу смешайте с перловкой, залейте водой и отправьте томиться духовку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловку, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа, а лучше на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте шампиньоны на 4 части.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Морковь нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в течении 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте к овощам грибы, жарьте еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду перловку, предварительно слив с нее воду. Обжарьте всё вместе еще 3 минуты.
Шаг 8
Переложите обжаренные овощи, грибы и перловку в форму для запекания. Распределите всё равномерным слоем.
Шаг 9
Залейте ингредиенты водой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40-60 минут.
Шаг 11
Готовую перловку перемешайте. Попробуйте и добавьте еще немного соли, если это необходимо.
Добавьте в перловку рубленый укроп, петрушку или кинзу.
Шаг 12
Перловка в духовке готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. Подайте перловку с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться