Рассыпчатая перловая каша с маслом и зеленью

Рецепт с фото

Перловая каша — сытный гарнир к вашему ужину.

Калории
121.07 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
15.24 г
Занятость
5 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перебрать перловую крупу от лишнего мусора, если он есть в крупе.
Шаг 3
Залить крупу водой и промыть до прозрачной воды.
Шаг 4
Залить чистой водой крупу, чтобы она покрывала перловку.
Шаг 5
На этом этапе необходимо добавить соль и перемешать.
Шаг 6
Поставить крупу вариться на плиту.
Шаг 7
Периодически крупу нужно помешивать, чтобы она не прилипала к кастрюле.
Шаг 8
Когда крупа станет мягкой (примерно 40 минут после закипания), ее необходимо будет откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Шаг 9
Перед подачей в получившуюся перловую кашу добавить сливочное масло.
Шаг 10
Затем добавить мелко нарезанную зелень.

Подача

Шаг 11
Подать перловую кашу с зеленью и сливочным маслом, добавив любимое мясное блюдо. Хотя каша, приготовленная таким способом, подойдет и как отдельное самостоятельное блюдо. Сытно и вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться