Булгур со сливочным маслом

Рецепт с фото

Благодаря обжариванию в сливочном масле булгур приобретает яркий ореховый вкус и цвет. Главное, не переусердствовать и жарить зерно не более 3 минут. После обжаривания крупу заливают горячей водой и готовят на медленном огне. Учтите, что булгур при варке увеличивается в три раза. Можно добавить блюду аромата розмарином и лимонной цедрой. Дополните булгур овощами и зеленью и подайте с рыбой, мясом или курицей.

Калории
313.46 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
16.67 г
Углеводы
28.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Розмарин
4 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать булгур со сливочным маслом полезнее, добавьте в блюдо побольше овощей и зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон вымойте, снимите с него цедру и выжмите сок. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте булгур. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте веточку розмарина в течение 1 минуты и уберите ее. Насыпьте в масло булгур и жарьте на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Добавьте к булгуру стакан кипятка, соль, перец и цедру лимона. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подайте булгур со сливочным маслом, украсив порцию веточкой розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться