Булгур с овощами на гарнир

Рецепт с фото

Вкусный и полезный гарнир к любому блюду точно не оставит вас равнодушными!

Калории
171.45 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
17.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Булгур
250 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук, морковь очистим, нарежем на мелкий кубик.
Шаг 3
На сухой сковоре без масла обжариваем булгур до золотистости и появления орехового запаха.
Шаг 4
Также на растительном или оливковом масле обжариваем овощи.
Шаг 5
Соединяем овощи и крупу, заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль, закрываем крышку и на медленном огне варим около 20 минут.
Шаг 6
Булгур готов, рассыпчатый и ароматный!

Подача

Шаг 7
Подавать можно с мясом, курицей или рыбой, также подойдет как основное блюда с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться