Пюре из белокочанной капусты

Рецепт с фото

Зачастую для приготовления капустного пюре берут именно цветную капусту. Но вариант из белокочанной получается не менее вкусным. На самом деле, вкус у них практически не отличается, и, возможно, вы даже и не заметите разницу. Такое пюре особенно будет актуально в зимний период, когда цветная капуста стоит дорого. Пюре из белокочанной капусты получается нежным и низкокалорийным. Оно гораздо полезнее картофельного аналога. Подайте пюре в качестве гарнира с мясом, курицей или рыбой.

Калории
29.36 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо молока добавьте в пюре капустный отвар, тогда блюдо получится постным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белокочанную капусту очистите от загрязнений, удалите плохие листья. Помойте капусту. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту небольшими произвольными кусочками. Выложите ее в кастрюлю или сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте пару щепоток соли. Варите капусту примерно 30 минут на небольшом огне, слегка прикрыв крышкой.
Совет: В зависимости от капусты времени для варки может понадобиться больше или меньше. Молодая капуста сварится быстрее. Старая капуста будет вариться примерно 40 минут!
Шаг 3
Готовую капусту снимите с огня. Слейте с нее отвар. Измельчите капусту при помощи погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте. Попробуйте и посолите пюре по вкусу, если это необходимо. Готовое пюре подайте, украсив щепоткой свежемолотого черного перца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RB4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться