Брюссельская капуста по-русски

Рецепт с фото

Брюссельская капуста на сливочном масле.

Калории
204.76 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
18.55 г
Углеводы
7.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
45 г
аллерген
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте брюссельской капусте кочанчики и разрежьте пополам. Каждую половинку натрите солью.
Шаг 3
Поставьте сковородку разогреваться.
Шаг 4
На разогретую сковородку положите 1/3 сливочного масла. Когда оно расплавится, убавьте огонь. После положите лавровый лист.
Шаг 5
Выложите на сковородку нарезанную брюссельскую капусту.
Шаг 6
Переверните ее разрезом вниз.
Шаг 7
Периодически посматривая, переверните капусту разрезом вверх. Далее помешивайте, переворачивая и добавляя специи по вкусу. Когда капуста станет мягкой, выключите огонь. Капуста будет коричневатого оттенка.

Подача

Шаг 8
Украсьте лавровым листом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RBR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться