Цветная капуста в кляре к мясу

Рецепт с фото

Холодная закуска. Капуста по этому рецепту получается хрустящая сверху, сочная, мягкая внутри.

Калории
128.24 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
7.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть.

Приготовление

Шаг 2
Капусту разделить на соцветия.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Отварить соцветия капусты до полуготовности.
Шаг 4
Приготовьте кляр. В чашу разбить яйцо, добавить перец.
Шаг 5
Яйцо взбить венчиком, приправить сметаной, перемешать.
Шаг 6
Ввести муку. Густоту кляра проверять так: он должен держаться на ложке.
Шаг 7
Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 8
Каждый кусочек капусты окунуть в кляр. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета, со всех сторон.

Подача

Шаг 9
Капусту подавать к мясному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RCx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться