Капуста, приготовленная именно по этому рецепту, получается очень сочная внутри, с нежным и насыщенным сырным соусом сверху. И никакого привкуса тушеной или вареной капусты!
Помыть и нарезать на четверти или на 6 частей кочан капусты. На четверти — если кочан небольшой, на 6 частей — если крупный. Удалить при этом кочерыжку.
Шаг 3
Разложить в форму и прикрыть фольгой или убрать в рукав для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах, на режим «верх-низ».
Шаг 4
Для соуса натереть на мелкой терке любой твердый сыр.
Шаг 5
Специи, творожный сыр, сок лимона и натертый сыр хорошо перемешать. Сыр можно заменить на молодой сорт фета, но тогда не добавлять соль.
Шаг 6
Через 30 минут достать капусту из духовки.
Шаг 7
Обмазать со всех сторон соусом. Можно приподнять слои листьев и промазать между.
Шаг 8
Поставить в духовку еще на 10 минут при 220 градусах уже без фольги и рукава, на режим «гриль» или «верх».
Шаг 9
Достать из духовки. По желанию можно полить любым растительным маслом, у меня оливковое с добавлением белого трюфеля.
Подача
Шаг 10
Такая капуста хороша отдельно, но можно добавить к ней салат из свежих овощей и зелени, обжаренные грибы или мясо курицы.