Капуста «Пармезан»

Рецепт с фото

Капуста, приготовленная именно по этому рецепту, получается очень сочная внутри, с нежным и насыщенным сырным соусом сверху. И никакого привкуса тушеной или вареной капусты!

Калории
55.98 ккал
Белки
1.99 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и нарезать на четверти или на 6 частей кочан капусты. На четверти — если кочан небольшой, на 6 частей — если крупный. Удалить при этом кочерыжку.
Шаг 3
Разложить в форму и прикрыть фольгой или убрать в рукав для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах, на режим «верх-низ».
Шаг 4
Для соуса натереть на мелкой терке любой твердый сыр.
Шаг 5
Специи, творожный сыр, сок лимона и натертый сыр хорошо перемешать. Сыр можно заменить на молодой сорт фета, но тогда не добавлять соль.
Шаг 6
Через 30 минут достать капусту из духовки.
Шаг 7
Обмазать со всех сторон соусом. Можно приподнять слои листьев и промазать между.
Шаг 8
Поставить в духовку еще на 10 минут при 220 градусах уже без фольги и рукава, на режим «гриль» или «верх».
Шаг 9
Достать из духовки. По желанию можно полить любым растительным маслом, у меня оливковое с добавлением белого трюфеля.

Подача

Шаг 10
Такая капуста хороша отдельно, но можно добавить к ней салат из свежих овощей и зелени, обжаренные грибы или мясо курицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RDF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться