Квашеная капуста со свеклой

Рецепт с фото

Вкусно и полезно.

Калории
25.26 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
5.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Капуста
8000 г — 8 кг
Сахар
200 г
Соль
200 г
Вода
4000 г — 4 л
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу нарезать кубиками.
Шаг 3
Чеснок измельчить.
Шаг 4
Корень хрена мелко нашинковать.
Шаг 5
Зелень измельчить.
Шаг 6
Капусту нарезать крупными кусками, но чтобы проходили через горло банки. В 8-10 литровую кастрюлю выложить капусту вперемешку со всеми ингредиентами. Залить хододным рассолом из воды, соли и сахара. Поставить кваситься на 48 часов. Потом разложить в банки, хранить в холоде.

Подача

Шаг 7
Подавать к мясу и картошке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RDQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться