Салат из синей капусты

Рецепт с фото

Синяя, или, как ее еще называют, красная капуста богата множеством витаминов и микроэлементов, нужных для организма. Поэтому салат из нее получается не только вкусным, но и полезным. При приготовлении такого салата важно тщательно его перемешивать. Делать это лучше руками, тогда капуста даст больше сока. Готовый салат получается достаточно сытным, поэтому его не нужно дополнять другими ингредиентами. Но если очень хочется немного его разнообразить, то добавьте немного лука или моркови.

Калории
107.88 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
9.91 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение небольшой капусте с целыми верхними листьями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту тщательно промойте и просушите. При необходимости очистите ее от верхних листьев. Подготовьте глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Капусту измельчите или тонко нашинкуйте.
Чтобы быстро нарезать капусту, возьмите специальную терку.
Шаг 3
Нарезанную капусту хорошо разомните руками.
Разминайте капусту как можно тщательнее. От этого зависит то, настолько мягкой она получится.
Шаг 4
Переложите капусту в глубокую миску.
Шаг 5
Заправьте овощ уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Приправьте готовый салат солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Можно добавить в салат и другие специи, но делать это нужно осторожно, чтобы не перебить натуральный вкус капусты.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат сразу после приготовления в качестве самостоятельной закуски или дополнения к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RDk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться