Тушеная капуста по-чешски

Рецепт с фото

Тушим квашеную капусту.

Калории
70.39 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
6.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
С капусты слить лишнюю жидкость.
Шаг 4
Расплавить в казане сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого, почти коричневого, цвета.
Шаг 5
Добавить к обжаренному луку сахар и глазировать все еще минут 5.
Шаг 6
Теперь можно выложить капусту, залив ее примерно половиной стакана воды. Все хорошо перемешать, закрыть крышку, убавить огонь и тушить.
Шаг 7
Не забывайте периодически перемешивать и следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости добавить еще воды. В общей сложности надо тушить капусту около 30 минут, пока она не станет достаточно мягкой.

Подача

Шаг 8
Подавать можно не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/REd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться