Острые маринованые шампиньоны по-корейски

Рецепт с фото

Если вы любите корейскую кухню, эти грибочки вам обязательно понравятся. Шампиньоны получаются в меру острыми с приятным вкусом соевого соуса и кунжута.

Калории
48.53 ккал
Белки
2 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
2.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Шампиньоны
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны хорошо помойте, отварите их подсоленной воде. Я варю 7 минут.
Шаг 3
Выдавите через пресс чеснок. Добавьте к нему уксус, растительное масло, специи, соль, лавровый лист и соевый соус.
Шаг 4
Залейте полученным маринадом вареные грибы. Добавьте подсушенный на сковороде кунжут.  Все тщательно перемешайте. Накройте грибы крышкой и отправьте в холодник на 10 часов.
Шаг 5
Грибочки по-корейски готовы.

Подача

Шаг 6
Грибы при подаче можно украсить зеленью. Мне очень нравится, как они сочетаются с кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Rc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться