Капуста, тушенная с грибами-зонтиками

Рецепт с фото

Вкусное постное блюдо.

Калории
37.03 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
4.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, yfрежьте четвертькольцами.
Шаг 4
Грибы-зонтики измельчите. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Шаг 5
На разогретую сковороду добавьте масло. Выложите грибы и лук. Перемешивайте и тушите на медленном огне.
Шаг 6
Когда лук станет прозрачным, добавьте белокочанную капусту. Посолите блюдо. Продолжайте тушить на медленном огне.
Шаг 7
На крупной терке натрите морковь.
Шаг 8
К капусте выложите морковь. Продолжайте тушить до готовности на среднем огне.

Подача

Шаг 9
При подаче блюдо украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться