Отварной картофель в мундире

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Вареную картошку любят все. Тем более, что она хорошо идет и сама по себе, и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами. А если приготовить ее в мундире, то получится не только вкуснее, но и полезнее. Если не хотите дополнять ее другим блюдом, то просто присыпьте картошку свежей зеленью и сбрызните ароматным маслом.

Калории
139.4 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
14.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Картофель лучше брать из нового урожая. Соль предпочтительнее розовая гималайская. Масло выбирайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Отмерьте нужное количество и разложите на столе так, чтобы все было под рукой. Картофель очистите и помойте. Промойте зелень для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте крупными дольками. Например, четвертинками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, поставьте огонь на минимум и посолите. Накройте крышкой и варите до готовности. Готовность картофеля определяйте вилкой: она должна легко входить в клубни. Перед подачей добавьте в картофель сливочное масло.

Подача

Шаг 4
Мелко порежьте зелень и посыпьте ее поверх выложенного на тарелку картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RHo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться