Запеченная молодая картошка в кожуре

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Запеченный картофель — отличный гарнир. Подойдет к мясу и рыбе.

Калории
150.42 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
14.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
500 г — 0.5 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Купите все необходимые ингредиенты в магазине «Пятёрочка».
Шаг 3
Картошку тщательно помойте, так как запекаться она будет в кожуре. Каждый клубень проткните зубочисткой, чтобы картошка лучше промариновалась.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Растительное масло соедините с солью, измельченным чесноком, перцем.
Шаг 5
Картофель поместите в пакет, залейте маринадом и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель. Запекайте картошку при 190 градусах 35-40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте картофель с соусом и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RKg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться