Молодой картофель с копченой паприкой и чесноком

Рецепт с фото

Молодая картошка получается ароматной, с насыщенным вкусом.

Калории
112.59 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
15.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сливочное масло 72%
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Картофель тщательно вымойте губкой, чтобы удалить всю грязь. Натрите чеснок на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите зеленый лук.
Шаг 3
Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут.
Шаг 4
На сковороду добавьте растительное масло и выложите картофель. Обжаривайте под закрытой крышкой 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло, соль, паприку, чеснок и зелень. Готовьте еще 3-4 минуты.

Подача

Шаг 6
Выложите картофель на сервировочную тарелку и подайте к столу. Блюдо особенно хорошо сочетается с различными соленьями. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться