Картофель по-деревенски на рапсовом масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо станет отличным гарниром к мясу и рыбе, его обязательно оценят ваши дети. Такую картошку можно готовить и людям, соблюдающим пост.

Калории
143.51 ккал
Белки
2.17 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
15.17 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Сушеные травы
1 г — 0.5 ч. л.
Рапсовое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Нарезать картошку дольками. К ней добавить паприку сладкую, паприку копченую, сушеный чеснок, смесь трав, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать. Дать картофелю постоять и насытиться ароматами специй 30 минут.
Шаг 4
Картофель выложить в форму для запекания на пергамент. Выпекать в духовке до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавать блюдо горячим, с любимым соусом. В нашей семье это сырный соус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться