Картофельное пюре с яйцом и сливочным маслом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Лучший гарнир для любого мясного и рыбного блюда.

Калории
141.32 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
9.27 г
Углеводы
11.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты. Достаем из холодильника масло, молоко и яйцо, они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Чистим картофель и отправляем вариться, солим по вкусу.
Шаг 3
Готовый картофель мнем до однородной массы.
Шаг 4
Вводим молоко, перемешиваем.
Шаг 5
Далее добавляем яйцо и быстро перемешиваем, чтобы оно не начало вариться.
Шаг 6
В самом конце добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.

Подача

Шаг 7
Пюре украшаем зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться