Пюре на жирном молоке без масла

Рецепт с фото

Пюре по этому рецепту получается нежным и воздушным. Добавление молока с высоким процентом жирности делает его текстуру кремообразной и придает сливочный вкус.

Калории
77.78 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
14.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистите и помойте. Яйцо помойте и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3
Очищенный картофель переложите в кастрюлю подходящего объема, залейте водой и поставьте вариться на максимальный огонь. Когда вода полностью закипит, убавьте огонь до среднего. Варите примерно 20-30 минут (зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить, проткнув ее ножом.
Шаг 4
Когда картошка будет мягкой, слейте всю воду из кастрюли. Начните сразу толочь картофель, пока он горячий. Затем добавьте соль по вкусу. Молоко слегка подогрейте (после холодильника), влейте его частями. Продолжайте толочь картофель, взбивая его толкушкой.
Шаг 5
После взбивания пюре с молоком добавьте сырое яйцо. Продолжайте усиленно толочь картофель, взбивая его.
Шаг 6
После тщательного взбивания отложите толкушку и слегка перемешайте пюре столовой ложкой.

Подача

Шаг 7
Универсальный и любимый всеми гарнир готов. Он идеально подходит к мясу, рыбе, овощам. Он даже может быть самостоятельным блюдом! Подайте его сразу. Пюре можно украсить смесью перцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RPX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться