Самый простой рецепт приготовления картофельного пюре. Лучше всего размять картошку толкушкой. Блендер не рекомендую, иначе пюре превратиться в клееобразную тянучую массу.
Очистить картофель, промыть, разрезать пополам. Поместить в кастрюлю, налить воды, чтобы полностью закрывала картофель. Добавить столовую ложку соли. Когда картофель размягчится, выключить газ, слить воду.
Готовность картошки можно проверить, проткнув ее ножом.
Шаг 3
Хорошенько размять картофель толкушкой.
Шаг 4
Добавить молока и снова хорошенько размять.
Шаг 5
Можно добавить сливочное масло, зелень или мелко нарезанный лук, но это по желанию. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Чтобы произвести впечатление, картофельное пюре подавайте сразу же после приготовления, свежим и горячим. Домашние котлетки прекрасно дополнят этот гарнир.