Картофельное пюре с яйцом и крем-чизом

Рецепт с фото — Русская кухня

Роскошное пюре из картофеля получается благодаря добавлению крем-чиза и куриного яйца.

Калории
97.28 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
14.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Крем-чиз
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Залить холодной водой и поставить вариться.
Не забывайте снимать пену.
Шаг 3
Когда картофель закипит, посолить, добавить в кастрюлю лавровый лист и репчатый лук. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Шаг 4
Картофель готов. Воду слить, оставить половину стакана жидкости. Лаврушку и вареный лук достать. Хорошо размять картошку, добавив в нее яйцо.
Шаг 5
Добавить крем-чиз, размять или пробить блендером. Посолить, если нужно.

Подача

Шаг 6
Подать пюре на гарнир к вашим любимым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться