Картошка-домино

Рецепт с фото

Вы сделаете интереснее обычную запеченную картошку, если просто нарежете ее прямоугольными ломтиками и выложите в форму в виде костяшек домино. Для яркого аппетитного вкуса и аромата добавьте розмарин и полейте картофель смесью сливочного и трюфельного масла. Выбирайте для запекания картофель желтых сортов, он лучше сохраняет форму после тепловой обработки.

Калории
175.16 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
12.56 г
Углеводы
14.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Розмарин
20 г — 5 веточка
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте картофель. Подготовьте прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Обрежьте картофель со всех сторон, чтобы придать клубням прямоугольную форму. Нарежьте клубни прямоугольными ломтиками толщиной около 3 мм.
Не мойте ломтики картофеля после нарезки, выделившийся крахмал поможет им впитать масло и приправы.
Шаг 3
Постелите на дно формы для запекания лист пергаментной бумаги, смажьте его 0,5 ч.л. сливочного масла. Уложите ломтики картофеля в форме в 4 ряда немного внахлест друг на друга.
Шаг 4
Равномерно посыпьте картофель перцем и солью. Разложите веточки розмарина по бокам формы и между рядами картофеля.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в микроволновой печи. Добавьте в растопленное сливочное масло трюфельное, размешайте. Полейте картофель в форме получившейся смесью масел.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. Прикройте картофель листом пергаментной бумаги и поставьте форму в духовку. Запекайте картофель в течение 20 минут. Затем уберите пергамент и запекайте картофель до появления хрустящих золотистых краев в течение 30-35 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте картошку-домино прямо в форме для запекания, рядом поставьте пиалу с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться