Картофельное пюре «Зефирка»

Рецепт с фото

По этому рецепту получается воздушное и сливочное пюре с чуть хрустящим и ароматным луком. Блюдо удивит быстрым приготовлением.

Калории
34.01 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
1.64 г
Углеводы
4.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Сливочное масло 72%
20 г
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чесночный перец
2 г — 2 щепотка
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистите. Разрежьте пополам и залейте водой. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, посыпав чесночным перцем, 3 минуты.
Шаг 5
В готовую картошку налейте молоко.
Шаг 6
Картошку с молоком тщательно разомните. Посолите.
Шаг 7
Добавьте сливочное масло и снова все разомните.
Шаг 8
Добавьте поджаренный лук и перемешайте.

Подача

Шаг 9
Подавайте пюре с холодным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться