Запеченная свекла с сыром

Рецепт с фото

Запеченная свекла с сыром — это изысканное и вкусное блюдо, которое весьма аппетитно выглядит. Сладкая свекла отлично сочетается с нежной солоноватой брынзой и слегка горьковатыми грецкими орехами. Свеклу лучше запекать в кожуре, завернув каждую в фольгу. Таким образом она лучше сохранит свой вкус, аромат, красивый яркий цвет и полезные свойства. Вместо брынзы можно взять козий сыр, моцареллу или тофу. Перед подачей сбрызните свеклу бальзамическим уксусом и украсьте листьями свежей руколы.

Калории
154.9 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
6.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Брынза
100 г
аллерген
Грецкие орехи
12 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать запеченную свеклу с сыром полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу помойте. Грецкие орехи помойте, почистите, удалите перегородки и сор. Зелень помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Запеките свеклу. Заверните каждую свеклу и грецкие орехи в фольгу, отправьте в духовку на 50 минут. Охладите свеклу, почистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Грецкие орехи мелко порежьте.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Брынзу нарежьте крупными кубиками. Выложите на тарелку свеклу, посолите, полейте растительным маслом. Сверху положите кусочки брынзы и грецких орехов, приправьте смесью перцев и полейте бальзамическим уксусом.

Подача

Шаг 4
Подавайте запеченную свеклу с сыром, украсив порцию веточками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RR9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться