Салат из свеклы с сыром

Рецепт с фото

Свекла в этом салате преображается благодаря другим ингредиентам. Измельченный чеснок придает блюду остроту и аромат, а сыр добавляет чуть солоноватый и сливочный привкус. Из твердых сыров отлично подойдут чеддер, гауда или пармезан. Вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с лимонным соком.

Калории
214.8 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
17.41 г
Углеводы
8.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
40 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, майонез замените нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отрежьте верхушки и хвостики свеклы, затем вымойте овощи под холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, промойте. Грецкий орех очистите от скорлупы. Измельчите его в ступке, в блендере, либо просто мелко нарежьте ножом.
Кожуру со свеклы не снимайте. Иначе овощной сок вытечет, свекла потеряет свой яркий цвет и станет водянистой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Вода должна покрывать корнеплоды целиком. Как только вода закипит, посолите ее и варите свеклу до готовности около 40 минут. Слейте воду и оставьте свеклу остывать.
Для салата лучше выбрать небольшие корнеплоды, с яркой окраской и ровной кожицей без трещинок. Такая свекла быстрее сварится.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Зубчики чеснока также натрите через мелкую терку или пропустите через пресс.
Шаг 5
Остывшую свеклу очистите от кожуры. Натрите свеклу на крупной или средней терке.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте свеклу, сыр и чеснок.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
В майонез можете добавить ваши любимые специи по вкусу.
Шаг 8
Чтобы салат успел пропитаться, накройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите его в холодильник на полчаса.

Подача

Шаг 9
При подаче выложите салат на салатные листья и посыпьте измельченными орехами.
Вместо грецких орехов можно взять кедровые или фундук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться